Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
♕賀行銷管理系師生參加「2018加拿大多倫多國際創新競賽」榮獲1金牌、1銀牌

賀行銷系師生參加第3屆2018加拿大iCAN 國際創新競賽榮獲金牌、銀牌獎

第3屆2018加拿大iCAN國際創新競賽(The 3rd International Invention Innovation Competition in Canada, ICAN2018)由多倫多國際創新先進協會籌劃主辦(TORONTO INTERNATIONAL SOCIETY OF INNOVATION & ADVANCED SKILLS,TISIAS),是第一個在加拿大舉辦的國際創新作品發表盛會,競賽時間於9月1日假North York Memorial Community Hall – North York, Toronto, Canada舉行,共計42個國家(美國、保加利亞、加拿大、中國、柬埔寨、丹麥、埃及、印度、印尼、伊拉克、韓國、馬來西亞、菲律賓、波蘭、羅馬尼亞、台灣、土耳其、阿拉伯聯合大公園、越南等),350件作品參賽,我國參賽的24件作品中,獲5金7銀2銅,奪金比例世界排名第三,僅次於馬來西亞、埃及。本校兩件作品參賽,榮獲1面金牌、1面銀牌,選的入圍者與得獎者能在眾多作品中脫穎而出,誠屬不易。

金牌作品:『Flag Tea Bag Holder』,由本校行銷管理系張馨云、趙建蕾、王萬琳老師共同指導5位行銷管理系學生李心平、朱蕙欣、曾詩倫、許晏翎、朱育萱研發之產品。此創新作品緣起於禮賓接待活動上,無論在舉辦一些研討會、活動聚會或是聚餐時,通常都會需要製作給人員配戴的名牌,而在座位上也會需要放置桌牌,或類似的標示牌,禮賓工作貼心藏在細節中,方寸之間的拿捏更是掌握賓至如歸的方法,讓5位學生發現了此商機,結合文化創意與實際運用,製作出原型作品「Flag Tea Bag Holder旗幟茶包架」。將國家旗幟的彩色列印紙置入杯緣的框架上(2.5cmx3.5cm),不但可以將茶包線掛在國家旗幟架框上,避免茶包線掉入杯中,同時運用在會議、日常生活上都很實用,學生將詳細作品說明以英語及示範影片拍攝:< https://youtu.be/tknHOPom55A >。

銀牌獎作品:『Functional Bib-DOU-QUAN』,由本校行銷管理系張馨云、王萬琳、趙建蕾老師共同指導6位行銷管理系學生陳宜欣、賴姵伶、何季儒、林翊螢、湯証鈞、林廷育,研發之產品。此發明創作源起對家人的照顧,老人照護和兒童養育都是目前當紅社會議題,銀髮族的照護與服務對於很多人而言是個沒什麼活力、沉重的詞彙,但有時危機亦是轉機,換個角度思考說不定就能看見希望和新商機。如有眾多的老人在一定的年紀會有行動不便的現象,亦有學習中的小孩容易把自己衣服弄髒,因此他們需要一個可以隨身攜帶的功能性圍兜,通用設計是可以對應到各種使用者的多樣標準,事前的設計思維會多方去考量不同使用對象的生理與心理條件,讓使用者擁有更大的自由。故此作品設計依現今潛力市場為目標所開發的產品-英文名為Functional Bib-「DOU-QUAN」;中文名為「兜圈」。產品研發出功能性比以往更吸引人、多樣化,讓圍兜不僅在吃飯時使用外,也能變成輕便餐袋使用(42cmx25.5cm、40cmx27cm、37cmx25.5cm、36.5cmx26.5cm)。在許多吃飯場合中常見到小朋友與老人的照護者,一手忙著清理弄髒的衣服、一手忙著餵食,過程中的諸多不便,繼而設計發想出的創業概念,學生將詳細作品說明以英語及示範影片拍攝: https://www.youtube.com/watch?v=YWiWfbW2cM4。

金牌獲獎師生合影(左起張馨云老師許晏翎同學、曾詩倫同學、王萬琳老師、趙建蕾老師

朱育萱同學朱蕙欣同學)

銀牌獲獎師生合影(左起何季儒同學、林翊螢同學、趙建蕾老師王萬琳老師陳宜欣同學、

湯証鈞同學、林廷育同學賴姵伶同學、張馨云老師)

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼